Tumis Buncis
Bahan :
-
4 siung Merah
-
3 siung bawang putih
-
¼ kg buncis
-
3 cabe rawit(selera)
-
3 cabe keriting(selera)
-
2 buah tomat
-
2 buah wortel
-
1 butir telur
-
Gula merah
-
Garam
-
Penyedap rasa
-
Daun bawang
Cara Memasak :
1.
Potong kecil – kecil bumbu bawang merah, bawang
putting, cabe dan tomat
2.
Cuci dan potong buncis menjadi kecil-kecil
(sesuai selera)
3.
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang
sudah di potong
4.
Pinggirkan bumbu td kalau sudah berau wangi,
masukan telur orak arik sampai matang, dan kemudian aduk dengan bumbu yang
tadi.
5.
Masukan tomat dan gula secukupnya
6.
Masukan wortel yang sudah dipotong tipis-tipis
7.
Masukan buncis yang sudah di potong kecil-kecil
8.
Masukan garam dan penyedap rasa secukupnya
9.
Tunggu sampai layu, kemudian dirasakan untuk
mengetahui sudah pas atau belum rasanya
10.
Kalau sudah pas masukan bawang daun yang sudah
dipotong-potong, aduk-aduk sekitar satu menit
11.
Tumis Buncis siap disajikan
No comments:
Post a Comment